RSS

(Welcoming Myself) Cerita Singkat Saya Selama Rehat Nge-blog & Nulis Gaya dan Tema Baru

Hmm… Tahun 2013 !!! apa artinya #appaa cobaa# artinya sudah hampir 1,5 tahun nggak ngeblog T_T haduh,hehhe...

PUTIH

sudah banyak yang saya tinggal selama disini, tapi bukan berarti saya udah menganaktirikan ini blog ataupun menghamili pemilik blog lain #halah# tapi memang passion saya lagi ke persiapan menjelang UN kemarin (yang paling intens),pas sejak akhir 2012 hingga April 2013.

Well, ini tahun yang bersejarah bagi saya, kenapa? iyhe, ini tahun terakhir saya di SMA, dan kelak harus melanjutkan studi di pendidikan tingkat berikutnya. OK, 24 Mei 2013 kemarin adalah hari yang paling membuat heboh dan merinding seluruh jagat siswa SMA Indonesia karena hari itu adalah hari pengumuman kelulusan. Meskipun sehari sebelumnya sudah diberitakan, Bapak Menteri Pendidikan M.Nuh menyatakan kelulusan mencapai 99, sekian % (kabarnya turun 0,2 sekian %) tetap saja membuat was-was. Namun, puji syukur… semua rasa gundah gulana alay galau tingkat dewa #eeaaa -_-# akhirnya terbayar, saya dan seluruh teman-teman SMA Negeri 1 Ngantang lulus tanpa menyisakan seekorpun siswa lain #eeh, seorang kali ding haha#. Lebih jauh, Kab. Malang tahun ini memang lulus 100%. Wow, rasa haru bahagia pecah dimana-dimana, gunung meletus, badai cetar membahana pun kalah hebohnya #hahaha, lebay dah# Bicara nilai sih, yah alhamdulillah lah, masih bisa dibanggakan, yang pasti saya bersyukur sekali. Tapi kegundahan abg SMA Kelas XII belum juga surut #emang yha, ngga ada hari tanpa galau ini haha# pasalnya, selang 3 hari (27 Mei) adalah pengumuman penerimaan SNMPTN (Seleksi Nasional Masuk Perguruan Tinggi) yang setahun lalu masih bernama SNMPTN undangan.SNMPTN 2013

Yang bikin gundah adalah peluang masuk disini lebih besar dari tahun lalu (50 %, berbanding 30 % tahun lalu) makanya kesempatan masuk disini akan sangat diharapkan oleh mayoritas siswa. Dan, puji syukur alhamdulillah, saya lulus dan lolos SNMPTN di Fakultas Teknik dan insyaallah di PTN yang menurut saya bagus di kota Malang bersama salah satu teman yang juga masuk di FT. Tapi, memang perjuangan belum berakhir, saya tetap mendoakan rekan-rekan dan seluruh sahabat seperjuangan saya agar bisa sukses SBMPTN (dulu SNMPTN jalur tulis) dan masuk PTN yang diinginkan, bersama kita melanjutkan studi ke arah passion masing-masing😀 keep fighting, God Always with Us.

Emm, anyway…intro di atas sepertinya cukup panjang yha…hmm, yha memang banyak cerita yang ingin saya bagi kepada teman-teman selama rehat ngeblog. Dan berkaitan dengan ini, bukan berarti saya lengang terus bisa ngeblog, engga malah, setelah ini akan lebih sibuk ngurus ini itu buat keperluan kuliah. Tapi, karena melihat kondisi pasca lulus SMA udah plong (dan waktu ini yang memang saya rencanakan dari tahun lalu), maka saya akan mulai menulis lagi, dan mungkin akan membawa tema baru di tulisan saya. Kalau sejak 2011 blog ini saya buat, postingannya kebanyakan tentang berita teknologi mbile yang memang saya gandrungi dan kadang saya selipi cerita GJ aneh haha, tapi kali ini saya akan berusaha tampil lebih universal, lebih dewasa, dan lebih berbeda sudut pandang menulis saya. Dan sesungguhnya saya masih belajar ngeblog dan nulis, jadi masih perlu banyak ditata ulang ini itu. Yah, finally… I welcomed myself (karena ngga ada yg ngucapin selamat datang hahah) to my blog again. See you next time, OK byeee…😀

 
 

Tag: , , , ,

Nokia Resmi Perkenalkan N9 di ajang Nokia Connection

Di ajang Nokia Connection 2011 di Singapura, produsen asal Finlandia itu resmi memperkenalkan Nokia N9, ponsel pintar pertama Nokia berbasis OS MeeGo yang diklaim membuat segala fungsi menjadi lebih simpel.

Dalam mengusung N9, Nokia berfokus ke kebutuhan para pengguna mereka: fungsionalitas aplikasi, notifikasi, dan perpindahan antar aplikasi.

Close windowKini User Interface (UI) ponsel telah disempurnakan dengan gestur terbaru. Nokia berharap platform baru ini bisa memenuhi kebutuhan konsumen. Read the rest of this entry »

 
41 Komentar

Ditulis oleh pada 21 Juni 2011 in NOKIA PHONE

 

Tag: , ,

Kisah Inspiratif–Inilah Sejarah Singkat Sang CEO Apple ”Steve Jobs”

Kamu tahu Steve Jobs kan?!! Ya…sang CEO Apple(sebelum dia lengser) yang begitu fenomenal, terkenal, dan penuh kontroversial dengan segala inovasinya dalam mengembangkan produk-produk Apple. stevejobs_apple.jpg Beliau juga yang mendasari revolusi smartphone dan mendefinisikan ulang arti smartphone sesungguhnya, iya lewat iPhone hasil racikannya. Lewat tangan dinginnya…Jobs melambungkan nama Apple Inc. dengan produk Read the rest of this entry »

 
15 Komentar

Ditulis oleh pada 26 Agustus 2011 in APPLE PHONE, U SHOULD KNOW

 

Tag: , , , , , , ,

NOKIA Masih Jaya-Symbian Masih Bertaji

Assalamu’alaikum…

Alloha…apa kabar teman, masih dalam suasana ramadhan yang penuh dengan rahmat berkah ini. Dan uda tanggal 12 nih,,,2minggu puasa, alhamdulilah lancar kan???…
nokia-c7-ofic-1.jpg
Ok… Ane sekarang mau bahas smartphone… Yap, tahun 2011 ini, penjualan dan permintaan akan ponsel khususnya smartphone benar-benar besar dan berlipat Read the rest of this entry »

 
8 Komentar

Ditulis oleh pada 12 Agustus 2011 in NOKIA PHONE, U SHOULD KNOW

 

Tag: , , ,

(Studi)Android adalah OS ”open source” yang Paling Tertutup

Assalamu’alaikum….

Hai, pa kabarnya nieh… Moga-moga aja baik ye, uda tanggal 6 nih, puasa uda hampir 1minggu. Gag da yang bolonk kan…

Ok… Kamu tahukan Android #yeeaahh, admin kok katrok, OS yang paling populer gitu lohhh# ya iya, hegemoni Android terus menyeruak hingga ke pelosok desa dunia. https://i2.wp.com/teknoup.com/news_images/9853/main_thumb.jpg Ya, karena selain didukung oleh hampir #hampir ya# semua manufaktur Read the rest of this entry »

 
12 Komentar

Ditulis oleh pada 6 Agustus 2011 in MOBILE PHONE, U SHOULD KNOW

 

Tag: , , , , , , ,

NOKIA Ubah Strategi Penamaan Kode Seri Ponsel Mereka

Hari ini, Nokia kembali menggunakan strategi baru pada perangakat genggamnya. Yap, strategi itu berupa penamaan kode seri baru dengan 3 digit angka.

Haluan strategi Nokia untuk urusan penamaan ponsel kembali diubah dengan lebih mengandalkan pesona angka. Jadi nantinya, ponsel masa depan Nokia bakal dinamakan dengan tiga digit angka. Satu yang sudah diperkenalkan adalah Nokia 500( Baca postingan saya sebelumnya ). Dalam postingan di blog resminya, Read the rest of this entry »

 
2 Komentar

Ditulis oleh pada 2 Agustus 2011 in NOKIA PHONE

 

Tag: , , , ,

(Official Announce) Nokia Kenalkan Nokia 500, S^3 Pertama Dengan 1Ghz Proc.

Assalamualaikum…
https://i2.wp.com/beritateknologi.com/wp-content/uploads/2011/07/nokia-500-fate.jpg
Kawan…ane mau ngabarin bahwa hari ni Symbian Anna based on S^3, Nokia 500 resmi dikenalkan…Ini Symbian pertama Nokia dengan proc.1GHz…nampaknya juga sasarannya entry level. Yap…harganya hanya berkisar 150 euro…yah 1,7-1,8 jtaan lah…

Nokia merilis smartphone Symbian terbarunya. Vendor ponsel asal Finlandia itu Read the rest of this entry »

 
2 Komentar

Ditulis oleh pada 2 Agustus 2011 in NOKIA PHONE

 

Tag: , , , ,

Official Announce–> Samsung Resmi Perkenalkan Galaxy R, Versi Murah Galaxy S ii

Assalamu’alaikum…
gsmarena_001.jpg
Ok…setelah ane share berita tentang tablet PC dari Acer, kini ane mau kasih tau kabar menarik…masih dari Android. Kamu ngidam# laahh???# maksudnya mengidamkan#ooo!# Samsung Galaxy S ii? Tapi terlalu mahal, gsmarena_013.jpg ada solusi baru dari Samsung, secara resmi perkenalkan Galaxy R, rumor sebelumnya Read the rest of this entry »

 
2 Komentar

Ditulis oleh pada 31 Juli 2011 in SAMSUNG PHONE

 

Tag: , , ,

 
%d blogger menyukai ini: